Saison wählen: 2018/2019 | 2019/2020 | 2020/2021 | 2021/2022 | 2022/2023 | 2023/2024
Facebook Twitter
Artikelbild
09.03.2020

1860 Rosenheim gegen Nürnberg II: Deutschlands spektakulärste Schlussphase

Von Redaktion - Über 82 Minuten war die Partie zwischen dem TSV 1860 Rosenheim und dem 1. FC Nürnberg II eher so mau. Das erste Spiel nach Ende der langen Winterpause lief nicht wirklich rund. Aber kurz vor Ende ging es dann richtig rund.

Bis zur 82. Minute stand es zwischen Rosenheim und Nürnberg II denkbar knapp 1:0. Die Gäste vom Club waren durch Robin Heußer in Führung gegangen, so weit, so gut. Dann passierte vor rund 180 Fans nicht mehr viel.

Sofern sich der eine oder andere Zuschauer nach 80 Minuten langsam aus dem Jahnstadion entfernt hatte, dürfte sich das als Fehler herausgestellt haben. Denn nun begann die spektakulärste Schlussphase aller deutschen Profiligen in dieser Saison...

Zunächst legte Casper Tengstedt mit dem 2:0 die vermeintliche Entscheidung nach. Alles gelaufen, oder? Nichts da. Kaum war der Nürnberger Jubel verklungen, schlug Rosdenheim zu. Und zwar doppelt: Erst traf Lufetar Mushkolaj zum 1:2, dann nur wenige Minuten später Georg Lenz zum Ausgleich! Jetzt war richtig Dampf drin.

Aber Nürnbergs späte Reaktion hatte es in sich: Nach 91 Minuten lag der Club wieder vorn, weil Tim Latteier zum 3:2 traf. Und mit dem Abfiff legte Lukas Schleimer gar das 4:2 nach.

2:4 Schleimer, Lukas (92. )

Dann war der Saisonrekord perfekt: In keiner der vier höchsten deutschen Ligen fielen in dieser Saison mehr Tore in der Schlussphase, also ab der 80. Minute, als in Rosenheim. Mehr als drei Treffer ab der 80. Minute gab es in der ganzen Saison nicht - von der Bundesliga bis zur Regionalliga.

Interessant: Sowohl Nürnberg wie auch Rosenheim waren auch an jeweils einem weiteren Spiel mit torreicher Schlussphase beteiligt. Rosenheim unterlag am 22. Spieltag in Schweinfurt mit 3:4 (3 Tore ab der 80. Minute - und dieses Spiel war umso irrer, als Rosenheim bis zur 71. Minute mit 3:0 führte, Schweinfurt dann aber vier Tore erzielte...). Und Nürnberg verspielte am 3. Spieltag beim 2:2 in Buchbach eine 2:0-Führung nach 81 Minuten. Hier hatte der Club das Nachsehen...